Historique
Date de création : 1978
La société a été fondée en 1978 par Louis SEMAT. Gérard, son fi ls, lui succèdera en 1997. Une nouvelle usine répondant aux normes CEE N°FR 11.076.007 CE est construite en 1996. Son agrandissement, deux ans plus tard, va permettre une capacité de production plus importante : 20 000 boites/ jour et 4 500 tonnes/an, avec un effectif de 20 personnes travaillant en 2/8. En 2000, ouverture de la boutique à Castelnaudary, et première participation à la fête du cassoulet. L'année suivante, mise en place du site internet, www.audary. com, avec le lancement de la gamme de cassoulet frais en terrine. Le savoir-faire et les équipements de production ultra- modernes permettent, en 2002, l'obtention de la certification IGP (Indication Géographique Protégée) Sud-Ouest. En 2003, l'entreprise obtient le label national « Destination Entreprise » décernée par le Secrétariat d’État au Tourisme. Une nouvelle gamme de sachets souples appertisés est commercialisé en 2004, une vraie nouveauté technologique dans le plus pur respect de l'environnement. En 2006, obtention de la certification IFS. L'année suivante, la conserverie est entièrement détruite par un incendie. La reconstruction sera effectuée sur le même site, en 2008. Une nouvelle charte graphique identitaire et distinctive est mise en place en 2013.
Notre entreprise est une société familiale située à Castelnaudary (Aude) au cœur de l'Occitanie et du Pays Cathare et a réalisé un CA de 5.5 millions € en 2018 avec une équipe de 20 collaborateurs.
Nous sommes spécialisés dans la fabrication du meilleur de la cuisine traditionnelle du Sud-Ouest avec une gamme de plus de 40 recettes déclinées en multiples formats: le véritable cassoulet de Castelnaudary, les confits de canard, les gésiers confits, les jambonneaux, les plats cuisinés à base de haricots et de lentilles, coq au vin, etc....
Autant de produits évocateurs du bien vivre et du bien manger dans le respect des recettes d'antan des cordons bleus locaux, avec une majorité des références sans additifs, ni colorants, ni conservateurs.
Notre conserverie a une production qui répond à un mot d’ordre guidant notre activité: la qualité. C’est une démarche d’entreprise qui mobilise l’ensemble des intervenants. Ainsi, connaître l’origine et le parcours des matières premières est une garantie essentielle de confiance que notre entreprise a su totalement intégrer dans le processus de traçabilité. Mais la qualité couvre toute la logistique de la conserverie. La maîtrise préventive des risques, la prise en compte de l’environnement et de l’hygiène sont la preuve. Qu’il s’agisse de la maîtrise des process, du contrôle interne des produits, du contrôle externe en laboratoire ou encore du suivi organoleptique, tout au long des différents circuits de nos produits, notre politique qualité reste la seule règle. Nous accordons pour cela une attention particulière à la sélection rigoureuse de nos fournisseurs, à la formation du personnel, au respect des cahiers des charges et à l’hygiène. Notre conserverie répond aux normes CEE et HACCP et est également agrée IFS niveau supérieur.
Notre activité couvre l'ensemble des besoins des différents types de clients: du particulier (gamme détail) au professionnel (gamme RHF portion individuelle à multi-portions). Actuellement, nos produits sont distribués à la marque AUDARY en GMS au niveau régional (Auchan, Carrefour, Casino, Intermarché, Leclerc, Système U), en MDD (Cora, Leclerc, Système U), mais aussi en RHF restauration commerciale et restauration collective au niveau régional et national (Cafétérias Casino, Gedal, Métro, Paste, Pomona Episaveurs,, Pro à Pro, Promocash, Transgourmet,...) pour ne citer que les principaux clients. Nos produits sont également distribués à l'export à notre marque et en MDD.