Historique
En 1935 nait l’entreprise familiale Charles Faraud, basée en Provence, dans le Sud-Est de la France, en Vaucluse, spécialisée dans les légumes cuisinés et les desserts aux fruits destinés à la Restauration Hors Foyer.
En 2010, elle se rapproche de la société Hero France implantée elle aussi dans le Sud-Est de la France, dans la Drôme et forme ainsi que le groupe Charles & Alice.
En 2011, ensemble elles créeront la marque « Charles & Alice » avec le désir d’allier savoir-faire, passion et originalité.
Ainsi depuis 1935, installé au cœur des régions productrices de fruits, le groupe possède une véritable expertise dans la transformation des fruits, au frais et à l’épicerie.
La marque Charles & Alice est présente aussi bien en collectivité que dans les rayons de la grande distribution. La proposer au menu, c’est offrir un gage de qualité pour les convives qui pourront la retrouver dans leurs grandes surfaces ou sur leur écran de télévision mais c’est aussi valoriser un plateau !
Qualité, enthousiasme, créativité et sincérité sont les valeurs véhiculées par la marque.
Aujourd’hui, le groupe Charles & Alice c’est 400 collaborateurs qui mettent au quotidien leur énergie à développer des recettes de qualité au bon goût de fruits. Mais ses engagements vont plus loin que la qualité des produits. Il propose des produits adaptés à chaque type de convive et privilégie les approvisionnements au plus près dès que cela est possible. Les pommes sont cueillies sur l’arbre au bon moment et proviennent en moyenne de 150 km de nos ateliers de fabrication.
Charles & Alice veille aussi à fabriquer ses produits tout en respectant précieusement son environnement. Ses deux ateliers de fabrication sont certifiés Iso 14001 et Iso 50001. 90 % de ses déchets sont recyclés, notamment ses déchets organiques qui sont méthanisés pour produire de l’électricité ou destinés à l’alimentation animale. Plus récemment ont été installés 3000m² de panneaux photovoltaïques sur le site de production d’Allex dans la Drôme.
Ces engagements ne cessent d’animer Charles & Alice pour continuer à proposer de bons desserts aux fruits faits dans le respect des hommes et de l’environnement.
Structure de l'entreprise
Nombre de Salariés :
Le groupe Charles & Alice compte 400 collaborateurs, des hommes et des femmes enthousiastes qui œuvrent chaque jour, avec passion, à élaborer des recettes qui ne font aucune concession sur la qualité et respectent toute la gourmandise naturelle des fruits.
Équipe commerciale :
Son équipe commerciale se compose de 4 responsables de secteur, d’un responsable national des ventes et d’un directeur commercial groupe. Elle est répartie dans toute la France et se tient à votre entière disposition !
Nombre sites avec descriptions :
Charles & Alice, c’est deux ateliers de fabrication et un site administratif implantés au cœur des régions productrices de fruits dans le Sud-Est de la France (Drôme et Vaucluse).
Description de l'entreprise
Site web :
Retrouvez toutes les informations de Charles & Alice Restauration sur www.charlesetalice-restauration.fr
Autres moyens de communication :
Vous pouvez également contacter l’entreprise via l’adresse e-mail Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Événements : Salons Sirha, Restau’Co
Contacts principaux :
Christian Mouraille, responsable national des ventes
Gamme de produits
Retrouvez tout notre catalogue produits sur www.charlesetalice-restauration.fr
La marque Charles & Alice en Restauration c’est :
un portefeuille produits de plus de 70 références trois conditionnements : des coupelles individuelles, des gourdes et des boites 5/1 ou 2/5 des emballages facilement repérables pour ne pas se tromper et différencier trois taux de sucres pour répondre aux besoins de chaque convive : bleu pour les Sans Sucres Ajoutés, vert pour les Allégées en Sucres et rouge pour les Sucrées du choix dans les recettes proposées : plus de 25 associations de fruits différentes.
Les objectifs…
… et projets de l'entreprise à moyen long terme ?
Parce que fabriquer en France c’est bien, avec des fruits français c’est mieux, Charles & Alice privilégie les approvisionnements France dès que cela est possible : dès que la qualité et la quantité de fruits le permettent.
Elle compte aujourd’hui 14 références élaborées uniquement avec des fruits 100% France et poursuit cette démarche.
Depuis 2010, la marque propose également un large choix de recettes Bio (coupelles individuelles, gourde, boite 5/1 et même des légumes) et elle développe régulièrement sa gamme afin de toujours répondre aux attendes du marché.
Pour l’élaboration de ses portions individuelles, les pommes proviennent de vergers situés en moyenne à 120 kilomètres de son atelier de fabrication. Aujourd’hui, Charles & Alice travaille main dans la main avec 20 arboriculteurs français à travers différents types de partenariats comme notamment l’accompagnement pour la conversion de leurs vergers conventionnels. Ces accords permettent de tisser des relations pérennes avec les arboriculteurs Bio de la région et garantissent des produits contrôlés depuis l’approvisionnement.
Des engagements forts qui s’accompagnent au quotidien d’une recherche d’un bon goût de fruits avant tout pour offrir des produits de qualité !