Historique
En 1966, le siège social de la Sarl COMPLET est créé à NANCY (54), avant d’augmenter le capital en 1974 et de transférer le siège Rue Nationale – Puits Simon 3 à FORBACH (57). C’est à ce moment là que débute la fabrication en France.
En 1997, la démarche H.A.C.C.P est mise en place, et nous obtenons la certification ISO 9001 en 2003 et la certification OH SAS 18001 en 2005.
En 2011, nous regroupons la logistique sur le nouveau dépôt de FORBACH et fermons notre dépôt logistique de BERNIS (30).
Nous obtenons la certification RSPO en 2015, suivie de la certification FSSC22000 et de la certification BIO en 2018.
Histoire
L’activité de la société COMPLET s’appuie, depuis l’origine, sur la recherche, le développement et la créativité. Nos produits sont composés des meilleurs ingrédients, sélectionnés et constamment contrôlés selon les cahiers des charges mis au point avec nos fournisseurs.
Entreprise indépendante, la société COMPLET est détenue par le groupe familial ABEL & SCHÄFER, dont les dirigeants sont impliqués et partagent les objectifs au quotidien, depuis sa création en 1966.
Qualité
COMPLET assure pour ses clients, selon le référentiel de la certification FSSC22000, les meilleurs niveaux de qualité, de contrôles, et de recherche et développement par l’innovation. Nous développons également, avec nos clients, les applications « produit » dont ils ont besoin pour innover et répondre aux besoins de leur clientèle. Nous procédons au contrôle de chaque production avec validation technique et organoleptique.
Notre service logistique intégré nous permet de nous adapter à toute situation pour apporter le meilleur service.
Structure de l'entreprise

Notre équipe technico-commerciale est composée de professionnels de la boulangerie-pâtisserie, basés en région pour apporter leur concours aux clients et utilisateurs de produits COMPLET partout en France.
Équipe : Tél.: +33 (0)3 87 87 63 38 - Cette adresse e-mail est protégée contre les robots spammeurs. Vous devez activer le JavaScript pour la visualiser.
Directeur : Pascal TONEATTI
Directeur Commercial : Frederic CREMEL
Chef des ventes : Patrick CELINDANO
Service Qualité/R&D : Christine BECKERICH
Comptabilité clients : Virginie RULLOF
Commandes : Joelle DE RENZO
Facturation : Vanessa FEUERSTEIN
Marketing : Laetitia MULLER
Nombre sites : 1 : COMPLET - Puits 3, rue Nationale - 57600 Forbach - France

Description de l'entreprise
Site web : https://complet.fr/
Notre outil industriel permet de proposer des conditionnements de 1 kg à 800 kg, permettant à nos clients boulangers, pâtissiers, restaurateurs et industriels d’optimiser leurs fabrications. Leurs process s’en trouvent ainsi facilités en toute sécurité. Nous répondons ainsi aux préoccupations essentielles de nos clients : flexibilité, production à façon, traçabilité des flux.
Gamme de produits
La société COMPLET fabrique et commercialise des farines composées et des produits spéciaux destinés à la Boulangerie-Pâtisserie (pré-mixes prêts à l’emploi). Les produits sont conçus et destinés à un usage exclusivement professionnel. Ils sont classés sur notre site Internet www.complet.fr selon les gammes suivantes :
PAINS SPECIAUX ;
VIENNOISERIES ET BEIGNETS ;
CAKES, GENOISES ET SNACKING ;
CREMES, GARNITURES ET SAUCES ;
PRODUITS TECHNIQUES ET MOULES DE CUISSON ;
PETITS CONDITIONNEMENTS ;
GAMME BIO.
A destination des grandes surfaces, une offre spéciale a été regroupée dans la gamme GAMIP.
D’autres références spécifiques sont élaborées à façon notamment pour l’industrie alimentaire. Au total nous réalisons plus de 500 références dont les contrôles qualité et la traçabilité sont assurés avec la plus grande rigueur.
Nos produits sont distribués en France par la majorité des distributeurs professionnels spécialisés.
Nous sommes au service également des Industriels, pour lesquels nous mettons au point et fabriquons des produits spécifiquement adaptés à leurs fabrications.
Nombre de références proposées :
Depuis 1974, COMPLET conçoit, produit et conditionne, à Forbach, ses produits pour la Boulangerie-Pâtisserie, la Restauration Hors Foyer et l’Industrie Agro-Alimentaire.
A ce jour, plus de 500 références sont proposées ou réalisées à façon.