Stop au gaspillage ALIMENTAIRE

 

RestaurantCollectif 452920849

« L’ensemble des établissements de restauration collective, publics et privés, servant des repas en
écoles, collèges, lycées et universités ainsi que les établissements à caractère social en médico-social, pénitencier ou en entreprises doivent avant le 22 octobre 2020 réaliser un diagnostic et une démarche de lutte contre le gaspillage alimentaire en incluant l’approvisionnement durable et en interdisant de rendre impropres à la consommation les excédents alimentaires encore consommables »

A quelques mois de cette échéance, nous avons donc jugé pertinent de consacrer ce numéro à une des mesures phares de cette loi EGALIM qui révolutionne les codes de consommation en restauration collective.

des tonnes de nourriture détruites chaque année

N’oublions pas que le fondement de cette loi repose sur les 10 millions de tonnes de nourriture (encore consommables) qui sont détruites chaque année en France.

Nous vous proposons donc un INSTANT PRO spécial sur cette nouvelle mesure de lutte contre le gaspillage alimentaire tout en découvrant notre formation à distance qui permet à tout établissement de restauration collective de se mettre en conformité avec cette nouvelle loi.

Agréable lecture et à bientôt.

Marc ANTOINE - Diététicien nutritionniste - Consultant externe du Pôle Qualité GEDAL

 

Allez plus loin en lisant notre rubrique mensuelle Instant PRO !