CES NEOLOGISTE QUI ORIENTENT nos métiers…

Pyramide 1515243629

Soyons objectifs, cette année 2020 a été particulièrement turbulente en tous points mais nous a permis de (re)considérer entre autres la nourriture et les modes alimentaires avec plus que jamais des tendances orientées vers une alimentation plaisir et santé.

C’est pourquoi nous avons décidé d’orienter nos « Instants pro » périodiques, bref rédactionnel traitant de nos professions et de l’alimentaire en général, vers un retour aux sources en représentant ces groupes alimentaires qui font naitre chaque jour sur toutes les tables de France et de Navarre des recettes, des équilibres de saveurs et de plans alimentaires pour aboutir jusqu’au GEM-RCN et aux nouvelles mesures du Nutri-score, ce système d’étiquetage nutritionnel de 5 niveaux dont le Graal étant cette fameuse lettre du « A ».

Composé avec les classiques culinaires

Puisque les équipes de cuisine du XXIe siècle doivent savoir composer aussi bien avec les classiques culinaires que les nombreuses réglementations et recommandations déclinées 
autour de l’HACCP, de la nutrition, de l’environnement notamment avec EGALIM, nous sommes fiers de vous accompagner et de vous soutenir dans vos quotidiens !

 Marc ANTOINE - Diététicien nutritionniste - Consultant externe du Pôle Qualité GEDAL

 

Allez plus loin en lisant notre rubrique mensuelle Instant PRO !

LaPyramideAlimentaire

Continuer vers le site GEDAL
Nous respectons votre vie privée ! Vos données de suivi de navigation sont anonymisées. Vous devez tout de même consentir explicitement à autoriser les cookies pour visualiser ce site.