UNE CUISINE sous influence

 

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Nous pourrions débuter ce nouvel édito en écrivant « A l'aube de cette nouvelle année… » ou bien « Selon les experts socio-économiques, 2020 sera… » mais nous préférons de loin vous souhaiter aussi simplement que sincèrement tous nos meilleurs vœux et de vous réaliser dans vos cuisine… « ces envers du décor ou s’activent les hommes pour le plaisir des autres » (Bernard LOISEAU).

D’autan que s’alimenter n’a jamais autant fragmenté les opinions. Certes, la recherche de la santé et du plaisir semble toujours prédominer mais quatre grands piliers s’enracinent façonnant une nouvelle conception de l’alimentation et donc de la restauration, à savoir :

> l’impact de son alimentation sur l’environnement ;

> la préoccupation de soi et des autres à travers l’alimentation ;

> une alimentation déclinable du local au mondial ;

> une alimentation d’une nouvelle ère digitalisée et déritualisée.

C’est donc à partir de ses quatre thématiques déclinée elles-mêmes en sept influences, lors du SIRHA (Salon International de la Restauration et de l(Hôtellerie) 2019 associé à Food service vision que nous vous proposons d’échanger au cours de 2020.

Marc ANTOINE - Diététicien nutritionniste - Consultant externe du Pôle Qualité GEDAL

 

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