Présentation de la société GROUPE CERCLE VERT
Le GROUPE CERCLE VERT est spécialisé dans la distribution de produits pour les professionnels de la restauration.
C'est une entreprise familiale, dynamique et indépendante qui fédère ses équipes autour d’une même passion, les métiers de bouche.
Filiales
Cercle Vert : Implantés depuis plus de 35 ans dans le secteur de la distribution de produits alimentaires, nous commercialisons des produits d'épicerie de type économat pour les collectivités (conservation à température ambiante).

Cercle Vert Prestige : épicerie fine pour la restauration commerciale

MR Net : produits d'hygiène, d'entretien, ustensiles et matériels de cuisine, vêtements de protection, vaisselle jetable et arts de la table

Etablissements ROUSSEL : spécialiste de l’installation de cuisines professionnelles en Île-de-France

Transformations récentes, acquisitions, évolutions
1985 – Création de Cercle Vert, distributeur de produits alimentaires en Ile-de-France pour les professionnels de la restauration collective (santé, social, scolaire et entreprises).
1990 – Création de MR Net, cette filiale offre aux clients Cercle Vert tout le matériel, les vêtements, le consommable, les produits d’hygiène et d’entretien et les équipements pro.
1992 – Adhésion du groupe à la centrale d’achat Gédal.
1996 – Construction du nouveau siège social de l’entreprise avec 1 100 m² de bureau et 17 000 m² de stockage à Beaumont-sur-Oise (95).
2000 – Agrandissement avec une nouvelle surface de stockage de 3 600 m² sur le site de Beaumont-sur-Oise (95).
2006 – Cercle Vert et MR Net se tournent vers la restauration commerciale avec le lancement de sa filiale Cercle Vert Prestige.
2009 – Certification pour la distribution des produits Bio. Les produits Bio et le développement durable font partie de l’ADN du groupe.
2011 – Déménagement de l’activité MR Net pour une surface de stockage de 15 000 m².
2012 – Création de l’Académie de cuisine (350 m²). Lieu de réception (24 couverts), d’applications culinaires et de tests produits dans une cuisine professionnelle. Ateliers pour les Chefs, véritables moments d’enrichissement et de partage de savoir-faire.
2014 – Création du Showroom MR Net Arts de la table (100 m²). Espace de mise en valeur des plus grandes marques de vaisselles, couverts, verres, nappages, serviettes et accessoires.
2015 – Pour prendre le virage technologique indispensable et faire face au développement de l’ensemble du groupe, construction d’un nouvel entrepôt de 21 000 m² pour l’activité Cercle Vert et Cercle Vert Prestige à Le Mesnil-en-Thelle (à 5km de Beaumont-sur-Oise).
2016 – Rapatriement des activités MR Net au siège social (20 600 m²) et agrandissement des bureaux pour obtenir une surface de 1 400 m².
Activité et gamme de produits distribués
Produits alimentaires d’épicerie sèche
Respect des normes
La démarche HACCP a été mise en place en juillet 2004. L’entreprise a obtenu en octobre 2005 la certification ISO 9001