Historique
St Michel, une entreprise familiale, française et indépendante, des sites de fabrication historiques installés en France. Un vrai savoir-faire pâtissier et biscuitier, des produits inimitables élaborés selon des recettes simples et authentiques : sans huile de palme, sans colorant, sans conservateur ni matière grasse hydrogénée. St Michel c’est aussi l’utilisation exclusive de blé Français et d’œufs de poules élevées en plein air. Découvrez nos produits dédiés aux professionnels de la consommation hors domicile, dans des formats et des conditionnements spécialement adaptés.
Date de création : 1905
Chiffres d'affaires
Chiffre d’affaire : 400 millons
Structure de l'entreprise
Nombre de Salariés : 1800
Nombre sites :
8 sites de production en France, 3 métiers (Biscuiterie, Pâtisserie, Prêt à garnir)
Gamme de produits
Biscuiterie, Pâtisserie, Prêt à garnir
Nombre de références proposées :
Environ 50 références de Biscuiterie, environ 50 références de Pâtisserie, environ 100 références de Prêt à garnir.
Les objectifs…
… et projets de l'entreprise à moyen long terme ?
Aux côtés des filières françaises :
- Poursuivre l’engagement filière œuf : Pousser plus loin les critères de bien-être animal sur le plein air – en partenariat avec le CIWF pour légitimer la démarche
Recettes & savoir-faire :
- Poursuivre le travail sur la reformulation des recettes et le clean labelling
- Rédaction d’une charte gamme enfants
- Améliorer la qualité nutritionnelle des produits enfants
- Encourager des modes de consommations sains
Empreinte écologique :
- Favoriser la valorisation énergétique
- Réduction de nos déchets
- Maîtrise de nos consommations d’eau
- Encourager l’éco-conception (bâtiments et lignes de production)
Éco-conception des emballages :
- Communication pédagogique
- Réduction de la quantité de nos emballages
- Développement de nouveaux concepts