- Historique
- Chiffres d'affaires
- Histoire
- Qualité
- Mission
- Vision
- Structure de l'entreprise
- Description de l'entreprise
- Gamme de produits
- Les objectifs…
Histoire
Créée il y a 30 ans par Monsieur Soulié, l’entreprise Soulié Restauration a su diversifier ses offres, séduire de
nouveaux clients et assurer des alliances qui font d’elle l’une des plus importante entreprise d’Aveyron.
1973, Jean-Louis Soulié crée une S.A., la Sopar (Soulié Produits Alimentaires Régionnaux), située à Flavin, près de Rodez. Son activité consiste en l’achat de jambons crus, le désossage, le façonnage et la vente.
1976 : Suite à un contrat de sous-traitance passé avec Amieux – Buitoni, l’usine s’agrandit et s’implante dans la zone Artisanale de Bel-Air à Rodez. Elle produit 600 tonnes de conserves de charcuterie la première année.
1982 : La Sopar devient la première entreprise en France à produire des plats cuisinés allégés en barquette.
Son esprit en matière d’innovations lui permet également d’être l’un des premiers à mettre sur le marché les terrines à ouverture facile ainsi que les plateaux « multiportions ».
1985-1988 : Elle affiche clairement son métier sur le marché en prenant comme raison sociale Soulié Restauration.
1989 : Soulié Restauration cède 50% de son capital à Euralim, filière agro-alimentaire du groupe ST LOUIS.
La co-traitance avec William Saurin permettra à l’entreprise de doubler son tonnage et d’acquérir une aide technique et scientifique mises à profit pour sa propre marque.
1994 : La gestion du secteur « plats cuisinés » du groupe St Louis est cédée à Danone qui prend alors sa place dans le capital de Soulié Restauration à hauteur de 50%.
1997 : L’activité des pâtes et de plats cuisinés exercés par Panzani William Saurin est repris par PARIBAS AFFAIRES INDUSTRIELLES et entre à 100% dans le capital de Soulié Restauration.
01/01/1999 : Soulié Restauration prend en charge la commercialisation des produits RHF de William Saurin.
Depuis 2001 : PARIBAS AFFAIRES INDUSTRIELLES cède ses parts au COMPTOIR COMMERCIAL ALIMENTAIRE.
Ce groupe est présidé par Mme Monique Piffaut qui est également PDG de Soulié Restauration.
M. Pierre Gavalda est le Directeur Général.
L’entreprise rentre dans la démarche Viande Bovine d’Origine Française.
2008 : Certification Agriculture Biologique
2017 : Rachat de Soulié Restauration par Financière COFIGEO.
Qualité
Une grande rigueur dans la maîtrise des flux, la sélection soigneuse des matières premières utilisées ainsi que des contrôles systématiques à chaque étape nous permettent de garantir des produits d’une qualité constante et irréprochable.
Mission
Depuis 1973, Soulié Restauration, installé au cœur de l’Aveyron, met au point, fabrique et commercialise des plats cuisinés appertisés (à conserver à température ambiante) destinés à la Restauration Hors Domicile.
Aujourd’hui, de l’entrée au dessert, de la cuisine de nos terroirs à celle du bout du monde, notre vocation est de répondre au plus juste aux besoins des clients les plus exigeants.
Vision
Un laboratoire de recherche et développement complètement intégré crée régulièrement de nouvelles recettes et recherche de nouveaux procédés de fabrication permettant de conserver la saveur de nos produits et d’apporter le meilleur équilibre nutritionnel à vos menus.
Structure de l'entreprise
Nombre de Salariés : environ 180
Équipe commerciale :
1 directeur commercial
5 attachés commerciaux
2 assistants commerciaux
Nombre sites :
Rodez : coupelles, bols, plateaux multi-portions, assiettes micro-ondables
Pouilly : raviolis en boîte 5/1 et en poche, taboulés en boite 5/1
Couchey : boite 5/1 et 3/1
Description de l'entreprise
Site web : www.soulie-restauration.com
(fiches produits et visuels téléchargeables directement sur notre site internet)
Autres moyens de communication : 05 65 76 50 00
Contacts principaux :
Directeur commercial : Alain Dubuc
Responsable marketing : Laurence Dayen
Responsable qualité : Dorothée Bousquet
Administration des ventes : Fabienne Canitrot – Yohan Camaly
Gamme de produits
Plats cuisinés micro-ondables individuels (mono portion), Plats cuisinés en plateaux pelables (multi portions), coupelles individuelles (dessert, pâté, tartinable, salade), bol salades individuelles (220g)
Nombre de références proposées : 77
Les objectifs…
… et projets de l'entreprise à moyen long terme ?
- LE BIO : Soulie Restauration se développe sur des références-phares, aux marques emblématiques, et développées en BIO (Taboulé Bio Garbit, Raviolis Bio Panzani, …).
- LE VEGGIE/ LE VEGETAL : Soulie Restauration développe également son offre Veggie (sans viande) : du Ravioli BIO aux légumes, en passant par ses coupelles de « tartinable » tomate et basilic, ou des plats cuisinés complets végétaux (Lentilles et Quinoa à la provençale)…
- LA NUTRITION : Soulie Restauration continue à développer et retravailler son offre pour des produits encore plus intéressants nutritionnellement : sans sucre ajouté, sans arôme artificiels, teneur limitée en sel…