Historique

Date de création : 1924
La cave des VIGNERONS DU MONT VENTOUX a été fondée à Bedoin en 1924. Située sur un site exceptionnel avec une large variété de terroirs, la région du Mont Ventoux est classée au patrimoine de l’UNESCO.
Nos vignes sont établies sur plus de 1000 hectares sur les contreforts sud-ouest du Mont Ventoux, elles bénéficient ainsi d’un ensoleillement très important et d’une protection naturelle contre les excès du Mistral. L’altitude variant de 200 à 500 mètres offre à nos vignes une lente maturation. Cette particularité permet aux vignes de conserver leurs arômes frais et fruités.
La cave réunit 100 coopérateurs animés par la passion du produit et l’aspiration à la qualité. Son mot d’ordre est de combiner la qualité et la tradition.
Chiffres d'affaires
Année : |
2016 |
2017 |
2018 |
CA : |
6 802 623 |
6 786 016
|
6 434 032
|
Qualité
Produire des vins de qualité exige de la patience, de la rigueur mais aussi le partage d’une même vision. Dynamiques et précurseurs dans un vignoble en pleine évolution et au potentiel restant encore à découvrir, les femmes et les hommes de VMV initient les tendances au travers de vins ensoleillés, gourmands et représentatifs de leur appellation. Véritables produits de l’art de vivre méditerranéen, nos vins appellent à la détente et à la convivialité.
Vision
Depuis 2007, VMV est engagé dans une démarche de développement durable pour accompagner ses viticulteurs et son personnel dans une réflexion commune visant à comprendre et minimiser l’impact de leurs travaux respectifs sur l’environnement.
Structure de l'entreprise

Nombre de Salariés : 27
Équipe commerciale : 5
Nombre sites : 1
Gamme de produits
Nombre de références proposées :
VMV : 1 000 HECT. - 45 000 HLS. - 46% DE ROUGE - 44% DE ROSÉ - 10% DE BLANC
AOC Ventoux : 5 652 HECT. - 242 477 HLS. - 63% DE ROUGE - 32% DE ROSÉ - 3% DE BLANC
4 MILLIONS DE BOUTEILLES DONT 50% BAG-IN-BOX
Les objectifs…
… et projets de l'entreprise à moyen long terme ?
Etre reconnu comme Expert des épices en France grâce à des gammes authentiques, des mélanges tendance, et toujours la volonté de proposer des origines respectueuses des population et de la planète.